Арт-объект

Радий Хабиров рассказал о новой экотурбазе в Башкирии

05.02.2024
Сегодня в Стерлитамакском районе открылась экотурбаза «Сосны». О реализованном в сфере туризма проекта рассказал в соцсетях глава Башкортостана.

Экотурбазу создал предприниматель Балы Алтын, который воспользовался господдержкой. Он получил субсидию на возведение модульных некапитальных домов.

- Всего по этой программе нашим предпринимателям выделили 850 млн рублей господдержки, это средства на создание дополнительных мест размещения для туристов в 2023-2024 годах, - написал Радий Фаритович. - По итогу мы сможем создать их еще около 600.

Всего на развитие туристической инфраструктуры республика привлекла 1,5 млрд рублей, а с учетом вложений инвесторов сумма составляет 3,6 млрд рублей. Между тем, в прошлом году по турпотоку республика заняла третье место в ПФО и 13 – по стране. За 11 месяцев года по республике туристы совершили 2,1 млн поездок, что на 19 процентов больше, чем в 2022 году. Кроме того, в Башкирии стало на 25 процентов больше туроператоров, которые проводят туры по республике. Их число увеличилось с 54 до 72.

- Работаем дальше, - прокомментировал глава региона. - Большие перспективы – у нашего социального проекта «Башкирское долголетие. Туризм», который мы расширяем на другие регионы и даже страны. В прошлом году участниками проекта стали 20 тысяч человек. В 2024-м их будет не меньше. Уже 6 февраля первые в этом году «серебряные» туристы отправятся в Беларусь.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты