Арт-объект

Театр оперы и балета получил статус академического за «значимость в мировой культуре»

27.01.2024
Под занавес минувшего года башкирский государственный театр оперы и балета получил звание академического. А значит ли этот статус, что в Уфе находится одна из лучших сцен страны рассказал генеральный директор государственного и теперь академического театра оперы и балета Башкирии Александр Алексеев.

По словам г-на Алексеева, за 85-летнюю историю Башопера стала одним из ведущих театров России и получила широкое признание в России и за рубежом. 

- Богатый репертуар театра украшают знаменитые классические постановки, - рассказал Александр Леонидович. - У театра есть высокопрофессиональные оперные и балетные труппы, свой хор, оркестр, а также талантливые специалисты постановочных цехов, создающие костюмы и декорации.

Как объясняет г-н Алексеев, «для театра звание академического – это не только почёт и качественно новый статус, но и большая ответственность перед зрителями». 

- Мы надеемся, что статус академического театра будет мощным импульсом для всех нас, - сообщил он. - Впереди множество планов, и мы уверены, что Башкирский театр оперы и балета продолжит радовать своих зрителей прекрасными постановками.

По мнению гендиректора, «исторически звание академического театра присваивалось лучшим театрам в стране, которые известны не только в России, но и за рубежом». 

- Оно свидетельствует о его высоком уровне, профессионализме и значимости театра в отечественной и мировой культуре, - считает Александр Алексеев.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты