Арт-объект

В Уфе установят памятник Мидхату Шакирову

22.01.2024
Сегодня в ходе оперативного совещания в правительстве Башкирии Радий Хабиров наградил орденов Салавата Юлаева зампредседателя общественной палаты республики, члена общественной палаты России, председателя регионального отделения Российского военно-исторического общества Рамиля Рахимова.

Глава республики отметил, что профессиональный историк Рамиль Насибуллович является партнером по созданию в Уфе памятника генералу Шаймуратову. Эксперт предложил установить в столице Башкирии еще один памятник – выдающемуся госдеятелю республики, первому секретарю Башкирского обкома КПСС в 1969-1987 годах Мидхату Шакирову.

- В годы его работы были построены большинство крупнейших промышленных предприятий, которые успешно работают до сих пор. Стали на крыло колхозы, совхозы, поднялось сельское хозяйство. Активно развивалось строительство жилья, культурных и социальных объектов, - отметил Рамиль Рахимов.

Радий Хабиров такое предложение поддержал и напомнил, что ранее уже получал письмо с данным предложением и власти уже определили место для будущего памятника.

- Это в Уфе, рядом с домом по улице Энгельса, где он проживал. Там есть и небольшой сквер, – пояснил глава Башкирии. – День рождения у Мидхата Закировича – 5 октября. Мы приняли решение, что в октябре 2024 года и сквер приведём в порядок, и памятник установим.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты