Арт-объект

В Белорецком районе открылся новый дом культуры

29.12.2023
Радий Хабиров в соцсетях рассказал о строительстве нового дома культуры для жителей села Тирлянский Белорецкого района. Такое обещание он дал сельчанам в ходе одной из рабочих поездок.

- Старому зданию было без преувеличения 100 лет. А село – большое. Культурная жизнь здесь насыщенная, много детишек занимаются творчеством, да и взрослых тоже, - написал глава Башкирии.

Наконец, в Тирлянском появился новый социально–культурный центр, в котором разместятся дом культуры, библиотека и детская школа искусств. Также здесь есть гримерная, тренажерный зал и зрительный зал.

Также 27 декабря новый социально-культурный центр открылся и в селе Улу-Теляк Иглинского района, рассказал глава республики. Оба объекта построили на средства из федерального и республиканского бюджетов по нацпроекту «Культура».

- В целом в этом году мы неплохо поддержали наши учреждения культуры. Завершили реконструкцию Театра кукол в Уфе и историко-краеведческого музея в с. Темясово Баймакского района, - написал Радий Фаритович. - Капитально отремонтировали Национальный молодежный театр им. Мустая Карима в Уфе, Октябрьский колледж искусств, муниципальные библиотеки, школы искусств, другие учреждения.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты