Арт-объект

Радий Хабиров посетил культурные объекты в Баймакском районе

15.12.2023
В рамках своей рабочей поездки по Баймакскому району глава Башкирии посетил в селе 1-е Туркменево отремонтированный дом культуры и музей имени кураиста и педагога Гаты Сулейманова.

Капремонт специалисты провели в этом году в рамках нацпроекта «Культура». Рабочие заменили крышу, окна и двери, внутренние системы, отремонтировали фасад, закупили новые сиденья для зрительного зала и оборудование, пошили новые костюмы.

- Но в республике главное – люди. Познакомился с Венерой Абдрахмановой из Абзелиловского района. Она родная племянница Гаты Сулейманова, - написал Радий Фаритович.

Родственница легендарного артиста обозначила для главы республики важную проблему для жителей Баймакского и Абзелиловского районов – это дороги.

- Мы это видим, знаем. Именно поэтому в 2023 году учредили программу ремонта «фонящих» дорог, - добавил руководитель региона. - Последовательно будем решать все те вопросы с дорогами, которые наших жителей волнуют. Процесс этот небыстрый, но ощутимые результаты люди увидят уже в ближайшее время.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты