Арт-объект

Минтуризм РБ: «Потенциал Башкирии на выставке «Россия» покажут все ведомства»

06.12.2023
Башкирия принимает участие в международной выставке-форуме «Россия» в Москве на ВДНХ, которая будет работать до 12 апреля 2024 года. О том, что будет представляться республикой на этой масштабной выставке, рассказала заместитель министра предпринимательства и туризма РБ Алиса Гибадуллина.

Напомним, в день открытия стенд Башкирии показали на всех телеканалах страны, как один из самых ярких. Экспозиция была оформлена в космическом стиле, а сотрудники башкирского правительства вышли к посетителям выставки в настоящих космических скафандрах.

- Я была в составе этой космической команды и, как и мои коллеги, одевалась в скафандр и это была не бутафория, - призналась Алиса Гибадуллина. - Одевались мы очень быстро, команда правительства вообще очень креативная. Ведь на этих костюмах космонавтов есть специальные заклепки - самостоятельно их не наденешь, поэтому коллеги нам помогали.

Шлемы «звездная команда» надевать не стала, чтобы были видны лица, и в таком виде с флагом Башкирии прошествовала к стенду, привлекая к себе внимание всех участников выставки.

− Стенд, кстати, у нас был уникальный — это отмечено всеми участниками форума, - сообщила г-жа Гибадуллина. - Все выходящие с ВДНХ посетители отдавали свои голоса нам. Стенд Башкортостана занял первое место по итогам голосования, он был интересен всем посетителям. Но, я думаю, и наши презентации повлияли.

На выставке можно посетить зону башкирского космического корабля, внутри которого есть медиа пространство, где можно узнать о красотах республики. Гости смогут попробовать башкирский чай и кумыс окунуться в этно-айдентику башкирского народа.

− Выставка будет продолжаться до апреля, и у каждого регионального министерства и ведомства будет своя «профессиональная» неделя, - пояснила Алиса Фануровна. – Например, на туристической неделе в январе мы презентуем туристический потенциал республики. Покажем зоны гостеприимства, экскурсии, в том числе, по программе «Башкирское долголетие» и «Школьный туризм». 

Неделя предпринимательства должна будет раскрыть экономический потенциал городов и районов Башкирии. Во время нее на стенде республики будут работать местные бизнес-шерифы.

 - Каждый день закреплен за определенными зонами, - рассказывает г-жа Гибадуллина. - Например, понедельник — это день Зауралья, когда на форум приедут бизнес-шерифы из этой зоны и ярко и доступно расскажут о потенциале своего района, чтобы привлечь инвесторов и предпринимателей. Во второй половине каждого дня на неделе предпринимательства будут работать бизнес-объединения, в которыми мы активно взаимодействуем.

Алиса Гибадуллина уверена, что «участие в форуме «Россия» даст Башкирии толчок для дальнейшего развития». 

- Результат будет не моментальным, но эффект обязательно наступит в виде реализации соглашений, которые будут заключаться на наших площадках в течение всей выставки, - полагает она. - Заключая соглашения, договариваясь о сотрудничестве, мы реализовываем инвестиционные проекты, которые впоследствии дадут конкретные результаты.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты