Арт-объект

Радий Хабиров поздравил трио из Башкирии с успехом на всероссийском музыкальном конкурсе

27.09.2023
В Уфе прошел IV Всероссийский музыкальный конкурс, на котором второй раз в итории республики участники из Башкирии завоевали приз. Об этом в соцсетях рассказал Радий Хабиров.

Трио в составе Чулпан Лысенковой (скрипка), Язгуль Ишбаевой (виолончель) и Екатерины Пименовой (фортепиано) стало лауреатом IV премии.

- Это огромный успех! – Написал глава республики. - За всю историю главного в стране состязания исполнителей академической музыки лишь однажды представитель Башкортостана был в числе победителей.

Так, в 2014 году виолончелист Рустем Хамидуллин стал обладателем первой премии самого престижного конкурса в стране. Сегодняшние победительницы – Чулпан и Язгуль – являются солистками национального симфонического оркестра, а Екатерина учится в Уфимском государственном институте искусств им. З.Исмагилова.

Радий Хабиров поблагодарил наставника трио, профессора института Льва Франка, а учредителей конкурса за выбор Уфы как площадки проведения конкурса.

- Я сам ни на каких музыкальных инструментах не играю, у меня полно других талантов)) - пошутил Радий Фаритович. - Но классическую музыку ценю и уважаю тех, кто делает это виртуозно.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты