В Уфе открылась выставка философских картин художницы Евгении Васильевой
.jpg)
По словам министра культуры республики Амины Шафиковой, присутствовавшей на открытии, «эта выставка напоминает нам о том, что время когда-то заканчивается и все мы станем вечностью, заставляет задуматься, что мы делаем, что мы есть и что оставим после себя».
В четырех залах представлены 112 работ, десять из которых Елена Васильева передала в дар музею имени Нестерова, еще три - центральному духовному управлению мусульман.
- Человек всегда задается вопросом: а что дальше? – говорит автор выставки Елена Васильева. - Нестеров тоже задавался этим вопросом. Он говорил, что искусство — это единственная тихая заводь, которая помогает верить в будущее и настоящее, ориентироваться на нравственные ценности. И говорит: если кому-то я смогу передать эти чувства, это будет большая радость. Для меня тоже большая радость передать схожие чувства художника, потому что, когда художник творит, он отдает часть своей души в мир и пытается передать внутренние энергетические потоки.
В Уфе Евгения Васильева выставляется не впервые. В феврале этого года она организовала в национальном музее РБ выставку, посвященную бурзянской пчеле. Тогда она также передала 10 своих картин в дар музею.
Выставка «Время и вечность» будет работать в Уфе два месяца – до 13 ноября.