Рустам Камалетдинов лишился работы за «неумение продавать башкирский мед»?

В официальном заявлении правительства РБ сообщается, что Рустам Камалетдинов, возглавлявший ведомство с 2012 года, покинул свой пост «в связи с переходом на другую работу».
Но, похоже, еще один чиновник не справился с задачами, которые возлагал на него глава региона. От Госкомитета по торговле Рустэм Хамитов требовал продвижения башкирских товаров и продуктов не только на местные рынки, но и за пределы республики.
Недавно г-н Хамитов, выступая на семинаре глав городов и районов, заявил, что «мы не умеем торговать в хорошем смысле слова, продавать».
- Мы не умеем выдерживать конкуренцию, - сказал он. - Почему на нашей территории с удовольствием работают предприятия Челябинской, Свердловской, Оренбургской областей, Татарстана, Пермского края, Удмуртии, а мы не можем выйти за пределы нашей республики?
Тогда глава РБ посетовал, что «мы отдали или постоянно отдаём наши рынки».
- Мы не боремся за них, - объяснил он. - Мы не выходим за периметр республики. Мы не умеем продавать нашу востребованную продукцию за пределами региона. Когда мы начинаем пытаться организовывать торговые дома, например, в Москве и Санкт-Петербурге, у нас ничего не получается. Мы не можем продавать свой знаменитый башкирский мёд ни внутри республики, ни за её пределами.
За две недели до отставки депутаты Курултая РБ вызвали Рустама Камалетдинова на заседание рабочей группы комитета по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, где попеняли главе регионального «торгового» ведомства на то, что на башкирских рынках не представлено фермерской продукции, а прилавки заняты «каким-то ширпотребом».
Так что причина «перехода на другую работу» г-на Камалетдинова вполне очевидна – недовольство руководителя республики работой своего подчиненного.
Интересно, что по слухам, г-н Камалетдинов будет работать в администрации президента РФ.